学校召开2020年工作布置会

时间:2020-04-15 供稿单位:学校办公室 撰稿人:姚迪 摄影:刘鹏 审核人:杨威 浏览:153

414日上午,学校在教学楼筑梦报告厅召开2020年工作布置会,学校领导班子成员,校长助理,各单位、各部门负责人参加了本次会议。会议由党委书记张洪昭主持。

首先,校长刘耀辉围绕学校中心工作,对2020年工作进行了部署。他表示,2020年是学校“特色发展年”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“九个坚持”为遵循,在学校董事会的领导下,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校事业改革发展,切实落实好立德树人根本任务,突出强化内涵建设与特色发展,全面提高人才培养能力和质量,打造高水平本科教育,推动学校事业快速高质量发展,全面完成“十三五”规划任务。

刘耀辉强调,2020年学校要重点抓好六方面共39项工作,一要全面加强党的建设,增强一流民办大学建设的政治保障;二要全力聚焦内涵提升,推进质量长旅、特色长旅建设;三要着力强化教科研工作,增强学校服务区域经济社会发展能力;四要全面落实立德树人根本任务,完善协同育人新格局;五要积极完善学校建设保障体系,提升管理服务水平;六要强化责任担当,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。


会上,刘耀辉代表学校与责任单位代表签订了《2020年度校园安全工作责任书》及《2020年度学校消防安全责任书》;张洪昭代表学校党委与基层党组织代表签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。


副董事长郑晓明讲话,她表示,在疫情防控期间,全体教职工听从指挥,响应号召,抗疫战疫取得显著成效,学校实现了线上教学、网上办公,做到停课不停教、停课不停学、停课不停工,保证了各项工作正常有序开展。针对2020年下阶段学校主要工作,她提出四点要求,一要全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。继续完善预案措施,加强演练,统筹做好返校人员管理、资源配置、校园防控、健康跟踪、教育引导、清洁消杀、安全稳定、关心帮扶等各项工作,为顺利开学做好充分准备。同时要坚持两手抓、两促进、两不误,创新工作思路,有条不紊地推进学校事业健康发展;二要坚定初心,全面落实立德树人根本任务。立德树人是教育的根本任务,是学校的立身之本,是检验学校一切工作的根本标准,要把立德树人内化到学校建设和管理的各领域、各方面、各环节,继续推进“合力育人”工程,以“十大育人”体系为依托,形成强大的育人合力和全员育人、全方位育人、全过程育人的“三全育人”工作格局,开创我校育人工作新局面;三要聚焦特色,持续提升学校内涵建设水平。努力走出一条“你无我有、你有我优、你优我新”的特色发展之路,要聚焦学科专业特色、课程特色以及办学特色,以重点突破带动整体提升,不断打造“金课、金师、金专”,不断提高本科教学质量,努力打造质量长旅、特色长旅;四要谋划发展,齐心协力共绘学校美好蓝图。科学编制学校“十四五”发展规划,根据社会需求调整学科专业设置,深入开展校企合作和产教融合。筹备召开教职工代表大会,深化人事分配制度改革,让广大教职工在岗位上有归属感、事业上有成就感、社会上有荣誉感、待遇上有获得感,努力打造幸福长旅。

郑晓明在讲话中强调,2020年注定是极其不平凡、不寻常的一年,全体教职工要在董事会的领导下团结一心、同舟共济、共克时艰、奋勇拼搏,在统筹推进疫情防控和学校事业发展的大战大考中交出无愧于历史和师生的答卷,为学校特色高质量发展做出新的更大贡献!以优异的成绩向建校20周年献礼!



张洪昭强调,各单位、各部门要认真学习,及时传达落实会议精神,把全校师生思想和行动统一到学校部署上来,要持续发力,坚决打赢疫情防控阻击战,要提高站位,狠抓落实,以更加务实的态度投身工作实践,以更加前瞻创新的思维谋划发展,以更加积极的担当落实工作,确保2020年各项工作圆满完成,努力实现疫情防控与学校事业高质量发展的双丰收。