旅游文化学院成功举办第一期文旅学子论坛
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2020-06-25   浏览次数: 13

2020 6 24 日晚,由旅游文化学院主办;会展经济与管理专业教研室、学院会展协会共同承办的旅游文化学院第一期文旅学子论坛正式启动!本期论坛主讲人为旅游文化学院 17 级会展经济与管理专业学生郝曼灵;主持人为会展经济与管理专业学科带头人李中闯老师;出席本次论坛的有旅游文化学院院长孙国霞、学院党总支书记姜欣、学院办公室主任王伟光、学院团委书记兼学生办公室主任蒋森以及各专业教师和同学们。

2020 年是极其特殊的一年,受新冠疫情的影响,同学们没有如期返校,原教学计划中的专业实习实训也没有正常进行。然而同学们对于全新领域探索的脚步没有停止,学习热情没有因为学习环境的改变而消退。在此期间旅游文化学院涌现出一批优秀的学子,他们在网络课程学习之余,通过多种方式积极提升自身素质,并和老师同学们进行分享交流,也带动其他同学的学习热情,以实际行动真正做好了“停课不停学”的延伸。

本次学子论坛主讲人以“疫情下发展网红经济及网络直播带货的技巧分享”为题,总结网络直播近几年的发展演进历程;根据个人成长经验分享直播带货的技巧。论坛筹备期间得到了学院领导的高度重视和支持;演讲内容充实、精彩;会后主讲人与听众积极互动交流。 第一期学子论坛取得了超乎想象的效果。

2020 年伊始,学院倾力打造旅游文化版块。通过举办文旅学子论坛给学生提供展示的舞台,加强对全新事物的认知,拓展同学们的视野和格局。以期对未来职业生涯规划有一个全新的认识和转变。学子论坛带给全院师生的是惊喜;是创新思维的碰撞;是对未来的期待!学院将以此平台充分展现学子风采,希望越来越多优秀的学子成长起来!

文字图片:王宇航

编辑:麻松、姜雪

审核:孙国霞、李中闯